Возвращение потерянных

Объявление

Сюжет игры

Мы все прекрасно знаем, что Лили и Джеймс Поттеры погибли, а что
если это не так? Что если в 31 октября в ход сражения вмешалась другая
сила? Сила, которой нет равных на земле. Сила, зовущаяся
Божественной. Сила Ангела. В результате её вмешательства настоящее и будущее сильно изменились.
Лили и Джеймса перебросило в параллельный мир, а в будущем, где
есть уже дети Гарри Поттера, забросило дубль Хвоста и Беллатрикс Лестрейнж из Параллельного мира.

Администраторы:
Глав. админ:
Lily Potter
Помощники:
Hermione Granger

Модераторы
Blaise Zabini

Действия в игре

31 октября 1981 года - Хвост предаёт Поттеров, и Воландеморт нападает на их дом. Однако в исход сражения вмешивается третья неучтённая сила - Ангел-Хранитель семьи, погибающий во время битвы и спасающий своей жизнью Гарри. Лили и Джеймс оказываются в параллельном мире, почти идентичном прошлому миру.
  18 сентября 2003 года - На семейном обеде Джинни Поттер становится плохо. Родственники взбудоражены - ещё целый месяц до рождения ребёнка, однако Джин уверена, пришло время родиться её сыну. Семья Уизли в полном составе направляется в Мунго, где у Джинни рождается мальчик. В это же время кто-то в Министерстве атакует Джорджа Уизли и тот тоже попадает в больницу.

Погода

1981 год - прохладно, на небе собираются грозовые тучи,
завывает в трубах ветер. Природа будто предупреждает о грядущих событиях...

2003 год - довольно тепло, ветерок подхватывает осеннюю листву
и играет с ней. Солнце уже не припекает, но все равно
никто пока не спешит снимать легкие туфли и летние платья...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Возвращение потерянных » Возвращение потерянных » Фанфик - забыли сюжет, или не знаете, что писать - пожалуйста сюда!

Фанфик - забыли сюжет, или не знаете, что писать - пожалуйста сюда!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Предисловие.

Я приду к тебе на помощь.
      Я с тобой пока ты дышишь.
      Было так всегда - ты помнишь?
      Будет так всегда - ты слышишь?

Алёна Свиридова "Будет так всегда"

Медленно наступал вечер!На опрятный провинциальный городок ложились сумерки.Дул холодный пронизывающий ветер. Он рвал на части облака, словно пытаясь сделать из них какой-то микс. Клочки разлетались по небу.
      Также, как и облака рвалась Его душа. ОН стоял, опёршись одной рукой на зелёную высокую калитку, а другую безвольно опустив. Белоснежно-белые кудри колыхались на ветру. Карие глаза смотрели с непробудной нечеловеческой тоской, словно говоря - этого не может быть, не сейчас не сегодня. Белая мантия, застёгнутая на два крючка, вместо трёх, словно флаг колыхалась на ветру. Маховые перья сложенных за спиной крыльев тоже подрагивали. Он смотрел в освещённое окно дома,опёршись на калитку которого стоял. Там шла обычная жизнь. Обычная для них - и судорожно-печальная для него. Мужчина, видимо глава семейства, выпускал из палочки пузыри. Это был молодой человек, лет двадцати с чёрными, как воронье крыло, волосами и с карими смеющимися глазами, в синем свитере и тёмных джинсах. Его сын, малыш, которому только исполнился год, радостно хлопал в ладоши, пытаясь поймать хотя бы один из пузырей, вот одна из сфер коснулась его носа и тут же распалась, оставив на лице ребёнка мыльную пену. Мать, девушка лет девятнадцати с рыжими волосами и зелёными, как бутылочное стекло, глазами в розовом без рукавов платье, весело рассмеялась и стёрла пену с лица малыша белым платком. Он вновь и вновь смотрел на них, изредка переводя взгляд на рваное небо, пытаясь унять подступавшие слёзы. Они достались ему недавно - год назад. И этот год пролетел незаметно. И, несмотря на запреты, он привязался к этой маленькой семье и полюбил...полюбил огненно-рыжую женщину, игравшую сейчас с ребёнком. Его грудь задрожала, комок подступил к горлу, он медленно сполз по столбику, к которому крепилась калитка, на влажную землю. Ну и что, что мантия белая! Ну и что, что нельзя! Мозг кричал и разрывался болью. Он поджал колени к груди и закрылся от всего мира крыльями. И в этом сером полумраке он разрыдался. По настоящему, как никогда прежде!
       - Зачем ты мучаешь себя? - кто то тронул Его за плечо.Он обернулся. Позади стояла Сестра. Его Сестра. - Ты им уже ничем не поможешь!
      - Может портал? А энергетические дубли? - Он поднял на неё полные боли и слёз глаза.Встал. Подошёл к калитке и распахнул её, вступив на территорию дома.
      - Ты что хочешь чтобы тебе обрубили крылья? Брат, ты совсем другой после того как увидел её. Брат, очнись! - Она сорвалась на крик. Подбежала, встряхнула за плечи как тряпичную куклу, он не отреагировал.Перевернула его лицом к себе и ужаснулась - В...твоих...глазах...нет...жизни....
      Она отшатнулась. Руки Её задрожали. И вдруг ощутила всё то, что чувствовал Брат. Всю боль...Мантия колыхнулась от порыва ветра и тут же замерла.
      Стало тихо и тяжело. Он оглянулся... Вдалеке услышал мерные шаги.Кто-то шёл по направлению к дому.Кто-то злой. И Она поняла намерения Брата.
      -Нет! - Она рванулась к нему, но Он грубо оттолкнул её и прошёл в дом.
      Сел, как во сне, на кресло. Продумал заклинание. Вот прозвучало, тихо, слышно только ему : "Алохомора". Он встал. Крылья в напряжении. Каждая чёрточка словно застыла. Каменное изваяние. Вот родители увидели того, кто вошёл.
      - Лили убегай, спасайся и спасай Гарри! Я его задержу!
      Мужчина встал, но не успел произнести больше не слова. Зелёная вспышка сорвалась с конца палочки злого волшебника. Но Он был готов.
      - Капу ландраре! - он быстро взмахнул руками, образовав воронку воздуха. и послал заряд на мужчину.
      Мужчина обернулся, на секунду увидев белую мантию и распахнутые крылья, а потом его засосало в воронку - портал. Зелёная молния прожгла дыру в обоях.
      На лице Тёмного отразилось замешательство с удивлением, он видимо не понимал куда делась его добыча.
      - Арахне инкантима! - доли секунды и на полу лежит мёртвый энергетический дубль мужчины. Он исчезнет через полчаса, когда придут забирать малыша.
      Тёмный развернулся, мантия вздыбилась и начал подниматься наверх.В гостиной раздался звон лёгких колокольчиков и вот Он уже стоит около Лили.
      - Держись. Верь мне - дотронулся до неё. Она обернулась на прикосновение. В глазах отразился ужас, смешенный с удивлением.
      Лили впервые увидела таково красивого мужчину - белые локоны спадали потоком на плечи, глаза светились добротой, он с любовью смотрел на неё. Белая мантия словно невесома, как и он сам. А за спиной огромные снежно-белые крылья.
      - Кто Вы?
      Он приложил палец к губам. Она кивнула. Около двери был комод,на нём стул, ещё стул. Малыш сидел на полу. Улыбался этому большому доброму дяде.
      - Ты думаешь стул остановит меня? - раздался за дверью голос.
      Стул отлетел к стенке и разбился.
      - Ты думаешь ещё один стул остановит меня?
      Второй стул постигла таже участь.
      - Ты думаешь комод остановит меня?
      Комод стукнулся о стенку и ящики буквально вылетели из него. Вещи разбросались сами собой. В глазах Лили промелькнул испуг и вдруг - решимость. В дверях стоял Тёмный.
      - Убей меня, не убивай его!- она заслонила собой малыша.
      Тёмный рассмеялся. Смех был низкий и пробирающий до костей.
      - Авада Кедавра!
      От палочки Тёмного оторвалась зелёная молния. И тут Он всё понял.
      - Капу ландраре! - вихрь взметнулся и засосал его любимую женщину. Молния опять прожгла в стене дырку. И тут Он стал....видимым. Огромные крылья закрывали собой малыша.
      От палочки Тёмного опять оторвалась молния. А потом для него наступила тьма. Он даже не расслышал слов, произнесённых Тёмным. Единственно что он понял и помнил в тот момент, что сейчас всё в безопасности. А Он.. Он понял что прожил большую жизнь чтобы было не страшно умереть... умереть влюблённым.
      Он уже не слышал обушения стен от оттолкнутого малышом заклинания. Ничего. Для него наступил долгожданный покой...
       А в тоже время в полуметре от дома раздался крик. Это кричала Сестра. Сгорая от непереносимого горя, от безысходности, навалившейся на неё камнем, от печали, навсегда полоснувшей сердце, от пустоты, которая забрала её Брата.
      Лили вытолкнуло в объятья мужа. Лицо его было серым.
      - Лили, где Гарри? - он спросил её, жутко опасаясь ответа.
      - Я не знаю!
      Ошарашенное лицо Лили вдруг свела судорога. Она подумала о самом плохом исходе и вдруг в её сердце заалел огонёк. Словно её малыш только что уснул, он спокоен.
      - Где мы? - Джеймс огляделся. Незнакомый город, незнакомый мир.
      - Эта воронка. Это был портал. Тот Ангел спас меня, - вдруг вспомнила Лили лицо мужчины.
      - Ангел? Лили про кого ты говоришь? - муж с опасением всматривался в её лицо.
      - Ни про кого. Забудь.
      Лили постаралась спрятать это воспоминание поглубже. Ветер развевал её волосы, трепал её платье. Она прислонилась к груди мужа и расплакалась. Джеймс потёрся подбородком о её затылок. И тут случилось невероятное: открылся третий портал, выбросив записку и два свёртка. Лили обернулась. Подняла свёртки и записку. Замерла, не решаясь открыть. Тёплые руки мужа легли на её плечи.Придали решимости. Она развернула пергамент.
      - Дорогие Лили и Джеймс! Я сестра того, кто вас спас. Ваш сын жив. Его забрал Хагрид и отвёз к твоей сестре. Мой брат хотел, чтобы вы были счастливы, но он погиб. В этих свёртках четыре важные для вас вещи. Первая - палочки - в мир, который вы попали, тоже магический, вам нужно защищаться. Вторая - Шар поиска - он подскажет кто вы в этом мире. Третья - Шар снов - он всегда покажет вам о чём думает ваш сын и четвёртая - осколок зеркала миров - вы всегда будете знать где ваш сын, что он говорит и что делает. Я сделала всё...Всё, что просил брат.И ещё я хочу от себя пожелать вам удачи и сказать, что если когда-нибудь вы проникните в сознание сына, скажите, что портал можно открыть только с его стороны. ТОЛЬКО с его....никак иначе. Ваша навсегда Адетта. Почерк на письме был бы красивым, каллиграфическим, если бы не подтёки - видимо Адетта плакала. Лили развернула свёртки, два шара, две палочки и серебристое зеркало. На стекле отражался спящий младенец - её маленький сынишка - со шрамом на лбу.

0

2

Глава 1.

Прошло 10 лет....

Пункт 1.

- Адетта, милая вставай! - мама будила спящую девочку, легко тряся за плечо.
      По лестнице кто-то протопал и в комнату заглянул мальчик. Очки - полумесяцем, чёрные взъерошенные волосы и задорная улыбка.
      - Доброе утро, мам! Дета, ну вставай же, завтрак на столе, - почти прокричал он.
      - Сириус, ты что так кричишь!
      Дета перевернулась на другой бок и открыла глаза:
      - Сириус, а не мог бы ты пойти в пень! - недовольно поморщилась Адетта.
      - Дета! - всплеснула руками мама. - Где ты набралась таких слов?
      - У папы на работе, - девочка подняла бутылочно зелёные глаза на маму и потянулась. - Вот побудешь несколько часов в аврорском штабе и не такого услышишь!
      Её шестилетняя дочь была не по-детски взролой. Рассуждала, как вполне культурный одиннадцатилетний ребёнок. Сердце Лили сжалось - как там её бедный мальчик. Сегодня ему одиннадцать. Значит придёт письмо из Хогварца. Все эти годы она сидела у зеркала рвя своё материнское сердце на части. ОТ издевательств, на которые были способны Дурсли, её трясло, гнев поднимался в душе...а потом начиналась истерика... Однажды, года три назад, она чуть не разбила зеркало. Но всегда выручали дети и Джеймс. Он всегда был рядом, не давая опуститься в ту бездну материнского отчаяния, на краю которой Лили стояла изо дня в день.Она вроде срывалась, но всегда выручал Джеймс - он подавал ей руку в трудный момент и она держалась, держалась крепко, боясь отпустить эту соломинку. Эту тонкую ниточку, до сих пор связывающую её с внешним миром. Первые две недели, - после того, как они поселились в этом мире она была в глубокой депрессии.Потом Джеймс устроился в штаб Авроров.Рядовым Аврором.Сейчас же это был руководитель Отдела. Выдвиженец в Министры.
      - мама, ты о чём думаешь? - Сириус вывел её из ступора.
      - Нет, ничего... ни о чём милый... - она улыбнулась и потрепала сынишку по макушке, севшего на постель к сестре. А она и не заметила этого движения.
      - Папа ушёл? - спросила Адетта.
      - Да, дорогая. На столе завтрак. Вставай одевайся и пойдём завтракать. Хорошо?
      - Хорошо, мама!
      Лили вышла из комнаты, погружённая в свои мысли. Джеймс ушёл на дежурство. Значит ещё одна бесонная ночь. Лили уже 10 лет не могла лечь спать одна, без мужа. Ей нужен был Джеймс. Только в его объятиях она не видела кошмаров - не видела тех белоснежных кудрей, заслонивших крыльями её сына, не видела его влюблённого взгляда, не видела издевательств Дурслей...Как бы она хотела оказаться сейчас рядом с Джеймсом на дежурстве, куда-то идти, кого-то искать, что-то делать полезное... Но у Джеймса был один ответ: "Я не хочу потерять ещё и тебя!" И она сдавалась. Но и училась. Она теперь сильнее и маленький лучик надежды, что когда нибудь сын её услышит, услышит её шёпот, почувствует тепло материнской руки. Легилимент - талантливая, творческая личность. Она училась творить волшебство без палочки. Чтобы защитить сына снова, даже когда она будет без оружия. Невербально, с помощью кистей рук, как когда-то это с ней сделал ангел.
      Она спустилась на кухню. Сердце бешено колотилось. Подошла к окну. Достала зеркало. Дети сидели и уплетали яичницу с беконом (Когда они уже успели прибежать?). Положила руку на стекло, боясь оторвать пальцы и увидеть страдания её мальчика. Но делать нечего. Вздохнула и резко убрала руку. Муж её кузины сжигал письма. Сероватая бумага, зелёные чернила. Она лишь на секунду увидела герб и прижала руку к к губам, чтобы не зайтись в крике. Это были письма из Хогварца. Слёзы хлынули из глаз - самопроизвольно. Это было невыносимо. Она руками смахнула слёзы, - они дрожали, как впрочем и всё тело.
      - мама, тебе плохо? - к ней подошла Адетта и обняла за талию.
      - Нет, зая, всё впорядке. Вы поели? - Лили разговаривала с дочерью, смотря в окно и стараясь не давать видеть ребёнку её лицо, красное от слёз.
      - Да мама. Но тебе плохо. Я чувствую.
      - Ничего дорогая! Всё впорядке, - она вытерла свои слёзы и повернулась к дочке.
      - Мам, ты плакала? - озабоченно спросил подошедший Сириус.
      - Нет. Просто не выспалась.
      - Мам, а ты папу сегодня не дожидайся, ложись спать. А я с тобой лягу, - посоветовала Адетта, искренне надеясь,что её совет поможет маме.
      - Идите погуляйте. Денёк хороший. Только далеко от дома не отходите, - тихо сказала она, отходя от окна и садясь на стул.
      Дочь недоверчиво посмотрела на красное лицо матери, но решила, что всё же стоит пойти погулять и оставить маму наедине со своими чувствами.
      Когда дверь за ребятами захлопнулась Лили прорвало. Она рыдала, положив руки на стол и уткнувшись в скатерть.Её всю трясло.
      - Зачем? Зачем ты сделал это? Лучше бы я тогда умерла! - вдруг крикнула она, рукой сшибая всё со стола. Она кричала от боли, от безысходности, от того что не может помочь её любимому мальчику.
      И вдруг еле слышное в голове :"Мама?"

Пункт 2.

Гарри слышал как кровь стучала в висках, когда дядя Вернон сжигал письма. Он понял, что его пытаются разозлить и просто-напросто заперся в малой спальне. И вдруг голос, крик, тем же тоном, в той же интонацией, но с каким-то надрывом:"Зачем? Зачем ты сделал это? Лучше бы я тогда умерла!". Он узнал этот голос бы из тысячи: "Мама?". Он шепнул это слово тихо, совсем не надеясь на ответ. Но ответили.
      - Гарри? - в голове пронёсся тихий шелестящий шёпот, словно сам говорящий не мог поверить в то, что его услышали.
      - Мама? - уже сильнее, волнуясь, боясь потерять контакт, взволнованно произнёс он.
      - Гарри? Мой милый, - в голове всхлипнуло и вдруг он увидел...
      Его мама сидела за столом, накрытым белой скатертью в столовой. Или кухне. В умывальнике сами собой мылись чашки...Кухня в золотисто-жёлтых тонах. Обыкновенная. Плита, посуда, умывальник, стол. Цветы на подоконнике. На окнах белые занавески из прозрачного тюля. Мама смотрит в зеркало. Не видно, что там.. Но она плачет. Это по её трясущейся спине понял Гарри, да по хрустальным каплям, падающим на скатерть.
      - мама не плачь, не надо...
      - Я не плачу... Мой милый... Как я хочу быть с тобой...
      - Я тоже, мама. Мама, как это могло случиться...
      - Гарри, мой милый, Гарри...
      - Мама, но как ты... Тётя Петуния сказала, что вы с папой... Та автокатастрофа....
      - Автокатастрофа? - брови мамы взметнулись в верх. Она напряглась.- Гарри, послушай и запомни, - голос мамы звенел как струна, - мы с папой живы. Я не знаю, сколько продержится эта связь, и почему она возникла. Гарри, ты ВОЛШЕБНИК! Не удивляйся! Не слушай тетю Петунию и её мужа...
      Мама хотела ещё что-то сказать, но что-то хлопнуло и она отвлеклась. Связь прервалась. Гарри открыл глаза. Видимо он заснул. Значит это был всего лишь сон. Гарри сел на кровати и обнял подушку, хотел ещё помечтать. Но ему не дали: из гостиной донеслись испуганные вопли. Гарри соскочил и отпер дверь. Спустился вниз. Из камина, бешено вращаясь, вылетала лавина писем. Он попытался поймать одно, но не удалось. Дядя Вернон отобрал письмо, запихнул его в чулан и громко крикнул:
      - Мы уезжаем!

Пункт 3

Дверь хлопнула. Лили отвела взгляд и поняла тут же, что контакт прервался. В дверях стоял Джеймс. Его качало. Лили испугалась - это не могло быть Огневиски.Её дорогой Джеймс не пил уже 10 лет - с тех пор как они потеряли Гарри...почти... И это последнее почти как никогда сейчас её обнадёживало. Она сумела поговорить с сыном. Недолго, но так по матерински.... Жаль, что она не может его коснуться.
      - Джеймс, дорогой, что случилось? - она подбежала к нему и усадила на стул.
       муж отрешённо смотрел в одну точку.
      - Я встретил Риддла.
      У Лили расширились глаза, его предательство стоило ей сына.
      - Джеймс, что ты сделал? Джеймс, не молчи, говори!
      Она встряхнула мужа.
      - Он в Министерстве. Заговорщик,Лили,- муж поднял голову и взглянул на неё,- Я чуть не произнёс Кедавру. Я был так зол! Я чуть не опустился до его уровня.
      - Ты никогда не опустишься так низко, - Джеймс прижался к супруге, а она гладила его по спине, успокаивая, - Никогда. Я тебя удержу. Я разговаривала с Гарри.
      Муж резко отодвинулся от неё и непонимающе посмотрел в её глаза. Она вся внутренне светилась.
      - Как? - ошарашенно произнёс он.
      - Незнаю, - она начала накручивать прядки на его голове себе на палец.- Он узнал меня. Узнал. Принял. Впустил. Он наш... Понимаешь, он не изменился... Только он уже не ловит мыльные пузыри. Моя дорогая сестрёнка, сказала ему что мы погибли в автокатастрофе. Я сказала, что он волшебник. Он видимо меня не понял.
      У Джеймса проносились какие-то мысли, звуки в голове. Но сейчас было главное одно - она смогла... Смогла поговорить с их сыном... Значит надежда есть....Джеймс закружил её. И они поцеловались. Как раньше... когда не было забот, когда был Хогварц с его тёмными переходами, и выручай-комната.Он ласкал своим языком её язык, прикусывал губу, руками забрался под её свитер. Её теплое тело, как всё возвращается назад.... Тонкая ниточка связи с сыном... Вот что возвратило их на двенадцать лет назад, возвратило в тот мир, в котором были он, она и Гарри, их маленький Гарри, так задорно летавший на метле по всей комнате. Он не как не мог напиться её губами, не мог до конца зарыться в волосы. Она уже сидела на его коленях, закинув руки ему за шею. и они целовались...Долго, мучительно...Словно вспоминая друг друга.
      Они не заметили, как пришёл Сириус. Мальчик покраснел и отошёл от двери - он никогда не видел родителей такими... такими открытыми, близкими, любящими друг друга... обыкновенными людьми...

Пункт 4.

В дверь утлой лачуги на берегу океана, куда быстро переехали Дурсли вместе с Гарри кто-то гулко постучал. Гарри оторвался от рисования торта на пыльному полу и задул свечки на торте, подув на пыль. Так он отпраздновал своё одиннадцатилетие. В дверь ещё раз постучали. Дядя Вернон с тётей Петунией спустились сверху. В руках у дяди была винтовка. Наконец дверь просто - напросто вынесли и в проходе возник...человек, нет не человек, а гигант, ростом с человека два. Волосы на голове его спутались и были мокрыми. Он отряхнулся как собака.
      - Извините, - поставил дверь на место. Шум шторма вроде утих.
      - Кто Вы? - воинственно спросил дядя и направил ружьё на этого большого человека.
      - Дурсль ты мерзок! - в руках гиганта дуло винтовки согнулось, выстрелив пулей в воздух, пробив дырку в крыше. Оттуда сразу же начало капать...
      Гарри спрятался за угол выпиравшей стенки. Ему было немного страшно.
      Гигант обратил внимание на Дадли, сидевшего неподвижно диване, Гарри же спал на полу, в отличие от него.
      - Я думал ты меньше Гарри, особенно в области живота, - добродушно усмехнулся незнакомец.
      -Я...Я.. не Гарри... - затравленно произнёс кузен.
      Великан изогнул бровь, не понимая.
      - Я Гарри.
      Гарри вышел из-за угла и посмотрел на великана. Глаза второго сразу потеплели.
      - Конечно.Ты очень похож на своего отца.
      - А на маму? - Гарри сам не понимал как у него выскользнул этот вопрос. Сам собой.
      - А на маму - глазами.
      Гарри потрогал веки, словно ощущая, что ещё говорит с ним мама.
      Человек отодвинул Дадли с дивана и уселся на него. Ветхий диван хрустнул.
      - Извини, я не представился. Рубеус Хагрид - Хранитель садов Хогварца. Ты конечно всё знаешь про Хогварц?
      - Нет Но я знаю... - и вдруг он поверил сну, увидел отчётливо маму, склонённую над зеркалом; плачущую маму, - что я, - Гарри вздохнул и буквально выдохнул слово, - ВОЛШЕБНИК.
      Настало время удивляться дяде и тёте.
      - Откуда? - спросили они в унисон.
      Гарри почувствовал какую-то теплоту в сердце.
      - Мне мама рассказала.
      - Лили? - глаза Хагрида стали круглыми.
      Мальчик лишь качнул головой и продолжал:
      - Сегодня она разговаривала со мной. Она сказала, что они с папой живы. А потом... Потом что-то хлопнуло и связь прервалась.
      - Ментально... - опешил Хагрид и тоже поверил. Поверил бесповоротно.Окончательно... И в душе зажглась надежда. В душе, искалеченной одинадцатилетней давности трагедией.

Пункт 5.

Джеймс и Лили так бы и целовались, пока в кухню не вбежала раскрасневшаяся Адетта. Словно электроны одинаковых знаков они оттолкнулись друг от друга, зардевшись.
      - Мама, я пить хочу! - попросила дочь.
      - Сейчас, милая! - Лили доостала из холодильника кувшин с томатным соком и налила его дочери.
      Адетта выпила всё залпом и куда-то убежала. Лили убрала со лба волосы, села за стол, и потёрла глаза кончиками пальцев. Разговор с сыном взбудоражил её. Она не могла прийти в себя.
      - Джеймс, - она подняла голову, - как нам вернуться туда? Я думала, - она налила себе сока и тут же сделала глоток, - что смирилась. Но сегодня... Всё всколыхнулось заново.
      - Я тебя понимаю. Мне бы тоже очень хотелось поговорить с ним.Теория Всемирной Паутины. Помнишь?
      Лили вспомнила Хогварц. Опять. Уже в который раз за эти одиннадцать лет.
      - Все миры связаны всеобщей пуповиной. Зная координаты мира в паутине, можно путешествовать между мирами. Миры делятся на открытые и закрытые.
      Она подняла взгляд на Джеймса. В нём была надежда.Надежда встретиться с сыном. Она опять отпила глоток, вновь посмотрела на мужа, а потом опустошила бокал залпом.
      ....В эту ночь они были единым целым. Они наслаждались друг другом. Он обнимал её - вспоминая все изгибы, родинки, маленькие шрамы. Всё было как в юности. Когда она, будучи старостой школы, затаскивала за галстук Джеймса в ванную для старост и они закрывались там.Тогда не было ничего, что можно было терять. Сейчас же на карту было поставлено многое. В первый раз за эти одиннадцать лет между ними не было скованности, обречённости. Сейчас они наслаждались счастьем. Им даже пришлось поставить Заглушающие чары на комнату, чтобы не разбудить детей. Раньше Заглушки они ставили лишь от кошмаров Лили. А сейчас - от счастья. В этот раз в комнате Лили наколдовала свечи, на столике были бокалы с красным вином и лёгкая закуска. Всё как в первую ночь. Первую ночь между ними, как между мужем и женой.
      А потом они лежали и наслаждались лунным светом. Джеймс вспоминал Бродягу и Лунатика. Гладил волосы Лили и медленно засыпал.

0

3

Глава 2.

Прошло 3 месяца... Наступило Рождество.

Пункт 1.

Рождество как всегда прокралось незаметно в дом Лили И Джеймса Поттеров. Вроде всё на месте - ёлка наряжена, подарки готовы. Дети веселы. Одна Лили была грустна. Уже третьи сутки Джеймсу всё труднее и труднее было справляться с собой. Теперь он должен был присутствовать на допросах Риддла. И, о Боже, каких огромных усилий, Лили верила неимоверных,стоило её любимому не пальнуть в него Круциатусом или ещё хуже Авадой Кедаврой. Он приходил домой измученный. И забывался лишь ночью, в её объятиях. Связи с Гарри не было. Видимо это была ментальная нить на основе взаимных переживаний, но Лили каждый день следила за сыном через зеркало. Смотрела как появляются у него друзья. Как нарастает вражда с Малфоем. Как он играет в квиддич. Джеймс проводил часто по зеркалу пальцем, что-то подсказывал - как бы он поступил в данный момент.Лили помнила один момент, когда объявила кто профессор Зельеделия у сына.
      - Нюниус? - брови Джеймса подскочили резко в верх и он зашёлся в истерическом припадке смеха.- Мда... Он профессор в Хогварце! Ну и ну! Дамблдор... Совсем старик спятил... Нюниуса, - муж аж икал от смеха,- в учителя!
      Лили тоже сним рассмеялась. Тогда. А вот теперь сидела и смотрела в зеркало. За окном кружились снежинки. Адетта с Сириусом играли в снежки. Вот Сириус попал, Адетта отряхивается. А вот Адетта попала...в вазу..ну и что, что сломалась - есть же "Репаро". Лили опять перевела взгляд на зеркало - через столько лет она уже читала по губам. Сын смеётся, чем от доволен. Его друзей зовут Рональд Уизли и Гермиона Грейнжер. А ещё есть староста Перси и двое его братьев-близнецов, и все они братья Рона. И есть ещё Джинни, которую он мельком видел на платформе девять и три четверти. Лили улыбалась и хотела быть с ним. И какой-то странный професор по Защите от Тёмных Искусств - заика, в чалме. И старый, добрый Хагрид. И пёс, - Лили не сомневалась, что эту скотинку, как ласково прозвал её Джеймс, после того, что рассказала ему о ней супруга, в школу притащил Хагрид. Она не заметила, как на дом опутились сумерки. И ночь... ночь перед Рождеством....
       В комнате на пороге возник Джеймс. Он смотрел на неё, стоящую перед окном в лунном свете. Тоненькая фигурка врезалась в память. Она вся была залита лунным светом, словно невесомое видение. Он подошёл сзади. Обнял. Она не отстранилась, приняла ласки. Джеймс поцеловал левое плечо. Помедлил. Поцеловал правое. Совсем не заметил, как ласки привели их на кровать. Лили была вся его. Вся без остатка...в его власти. Он целовал её тело, такое приятное, тёплое, понимающее. Тут, в этой комнате не было ни допросов, ни судебных заседаний, ни оперативных выездов. Это была комната любви. Их выручай-комната. Лили на секунду отстранилась - наложила Оглушающие чары - и опять прильнула к его губам. Они были всегда сладко-горькие с лёгким привкусом слёз. И ей нравился этот привкус. Распустила хвост - волосы разметались по подушке. Глаза в глаза - только бы не отпускать, только бы не уходил... Не сейчас... Джеймс снял с неё блузку, она расстёгивала ремень... Как что-то заставило её остановиться...
      - Лили, что случилось? - недоумённый Джеймс глядел на жену.
      - Погоди, - она резко села. - Подай зеркало.
      Джеймс взял вещь с подоконника и протянул Лили. Её разума касались лёгкие, словно шелест, слова: "Мама? Папа?"
      Она заглянула в зеркало. Из зеркала, глаза в глаза, на них смотрел сын. Джеймс обнял её, смотря в зазеркалье. Она сжала его руку.Пальцы дрожали. И джеймс услышал... В первый раз за последние 11 лет.

Пункт 2

- Мама? Папа? - повторил Гарри, надеясь на отклик, и он произошёл.
      Мама и папа в зеркале улыбнулись. Провела внутри по стеклу пальцем мама, глаза отца в очках сияли.
      - Да сын! Мы тут. Слышишь мы тут!Как ты там? Мы надеемся. Надеемся найти портал, - отвечал мужской голос, какой-то надсадный.
      Отец тоже волнуется, как и я, про себя отметил Гарри.
      - Портал? - спросил он.
      И отец начал историю. Иногда вмешивалась мама. Мама в зеркале плакала.
      - Мама, почему ты плачешь? Почему каждый раз когда мы разговариваем ты плачешь? - спросил Гарри наивно, как маленький ребёнок спрашивает почему утром всходит солнце, а ночью появляется луна.
      - Я не плачу, милый.- она улыбнулась в зеркале, утёрла слёзы.- Как ты там?
      - Я подружился с Роном Уизли и Гермионой Грейнжер. Гермиона - всезнайка и с ней никто не хочет общаться, но она хорошая. А Рон... - Гарри импульсивно выкладывал всё родителям, не упуская ни одной подробности.
      А в зеркале они улыбались. И у него на душе становилось так хорошо, что хотелось петь... Он общался с родителями... Пусть они в другом мире и пусть он связан с ними только ментально, но они живы... Они поддерживают его.Он всю ночь просидел около зеркала, рассказывая про жизнь в Хогварце... А они то плакали, то смеялись, то просто улыбались.Потом отец рассказывал истории из его жизни. И гарри казалось что все они сидят перед камином, тут же перемигивается фонариками ёлка, под ней подарки.Он чувствовал, что теперь духовно близок с родителями, что теперь они одно целое.
      Ночь прошла незаметно, словно один час. Начало светать. Первой спохватилась мама:
      - Иди, тебе пора спать. Мы найдём координаты. Я обещаю.. А теперь иди в гостиную.
      - И ещё, передай привет Нюниусу, - добавил отец.
      Гарри качнул головой. Отошёл от зеркала, оборвав связь. Надел мантию невидимку, выскользнул из комнаты, твёрдо пообещав прийти сюда следующей ночью. Пока он шёл по коридорам мысли его лихорадочно крутились. Хагрид говорил, что трупов не нашли, думали - что Воландеморт их сжёг или ещё что-то сделал. А их просто не было.. НЕ БЫЛО! Всё чётко ясно и понятно. И он обязан своим спасением белокурому человеку в белой мантии, застёгнутой на два крючка, вместо трёх, и с огромными крыльями за спиной. Мама и папа живы! Душа кричала, а тело... тело вопило от радости... Они помнят его...ждут встречи... И ещё у него есть брат и сестра. И как с этим спать?.. Или наплевать на все правила, отправиться на Астрономическую башню, взять нимбус и взлететь. Высоко-высоко... И кричать... от восторга, от переполняющей радости.
       Он сказал пароль Даме и проскользнул в комнату. Рон спал, свернувшись калачиком. Как же ему хотелось разбудить друга и поведать ему всё что произошло. Но не стал... Он хотел остаться наедине с родителями и с их словами... Он переоделся в пижаму, сел на кровати, поджав ноги к себе, как когда-то сидел его спаситель, задёрнул балдахин. Но было одно НО - в этом теле господствовала радость и надежда.

Пункт 3.

В кабинете директора что-то постукивало, побрякивало и жужжало. Постоянно. Для неопытного - здесь много было ИНТЕРЕСНЫХ вещей, для профессионала - ОПАСНЫХ. Дамблдор не спал. Он сидел в кресле, устало протирая глаза.В халате, в тапочках - зайчиками. Курил трубку. Думал о том, что сказал ему Хагрид месяца три назад - Лили Поттер жива. И она навещала сына...
       В последнее время ему было не до этого. Охрана камня занимала слишком много времени. Николас беспокоился. А тут и Хагрид с убийством единорога... Слишком всё сходится... Мозаика вроде складывается, но не хватает одного фрагмента - ИСПОЛНИТЕЛЯ. Заказчика он знал прерасно - кому ещё был нужен камень, как не Воландеморту.
       Может мальчику мать приходила во сне? Но он горячо настаивал на обратном - на ментальной связи. Может Воландеморт играет его воображением и рисует образ матери? Но зачем? Чтобы свети мальчишку с ума? Это мысль. Он выпустил колечко дыма. Но зачем ему сумасшедший мальчишка, когда ему нужен камень... Что-то не складывается... Воландеморт умён, хитёр, но не туп...
       А вот Лили - это прирождённый легилимент. Неужели жива? Ведь тел не нашли. Но кто спас Гарри и где они? Вопросов много, ответов нет.
       Фоукс ел орешки и постукивал клювом о кормушку. А может Лили Поттер как феникс? Возможна ли способность возрождаться из пепла? Бред. Дамблдор потушил трубку, вздохнул, посмотрел на часы - наступало утро Рождества. Уж если и есть чудеса на Рождество - то это возрождение Лили Поттер. Ещё раз вздохнул. Зажмурился. Он так и не додумался, что же такое могло привидеться Гарри...

0

Вы здесь » Возвращение потерянных » Возвращение потерянных » Фанфик - забыли сюжет, или не знаете, что писать - пожалуйста сюда!